СПОРТ


Компания ВР стала партнером IV Игр исламской солидарности

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

6 февраля между компанией ВР и Операционным комитетом IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» подписано соглашение о партнерстве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соглашение подписали министр молодежи и спорта Азад Рагимов и региональный президент ВР по Азербайджану, Турции и Грузии Гордон Биррелл.

Вначале был продемонстрирован видеоролик, повествующий о «Баку-2017».

Высоко оценив значение сотрудничества с ВР, министр молодежи и спорта Азад Рагимов довел до внимания, что компания также внесла вклад в организацию на высоком уровне первых Европейских игр «Баку-2015». Министр подчеркнул, что Распоряжением главы государства Ильхама Алиева 2017 год в Азербайджане объявлен «Годом исламской солидарности». Самым большим событием текущего года являются именно IV Игры исламской солидарности «Баку-2017». Это соревнование – праздник и фестиваль для исламских стран. «Баку-2017» продемонстрирует всему миру исламские ценности и дружбу.

Министр отметил, что команды, которые прибудут на соревнование, сами покроют транспортные расходы. Делегации для каждого атлета внесут оплату в размере 50 долларов США для питания и проживания. Однако транспортные расходы спортсменов сравнительно слабо развитых стран покроет Спортивная федерация исламской солидарности (СФИС).

Подчеркнув, что в церемонии открытия Игр не примет участие какая –либо мировая звезда, министр отметил, что на церемонии закрытия на сцену выйдут местные певцы.

Сообщив, что в этом году ВР отметила 25-летие успешного сотрудничества с Азербайджаном, Гордон Биррелл сказал: «В рамках этого знаменательного года мы стали официальными партнерами IV Игр исламской солидарности. Продлив срок соглашения о партнерстве с Национальным олимпийским и Паралимпийским комитетами до 2020 года, мы еще больше усилим поддержку».

Решение о проведении IV Игр исламской солидарности в 2017 году в Баку было принято 24 июля 2013 года на 8-й Генеральной ассамблее СФИС в городе Джидда Саудовской Аравии.

18 сентября 2015 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение о создании Организационного комитета по проведению в мае 2017 года в Баку IV Игр исламской солидарности. Согласно Распоряжению председателем Организационного комитета IV Игр исламской солидарности назначена президент Фонда Гейдара Алиева, член Исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными