МИР


Компания Volkswagen собирается расширить производство электромобилей

Баку, 24 июня, AЗЕРТАДЖ 

Компания Volkswagen опубликовала информацию по поводу производства новых электромобилей модельной линейки I.D. К 2022 году у I.D. должно быть пять моделей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Vesti.ru, три из них нам уже знакомы, это: хэтчбек I.D., Cross, кроссовер I.D. и минивэн I.D. Buzz. Еще две модели планируется: I.D. AEROe и I.D. Lounge. Исходя из названия, I.D. AEROe будет электрическим спорткаром, а I.D.

Lounge — огромный универсал. Из опубликованных фото стало известно, что хэтчбек, который планируют выпустить на рынок. Автомобили из линейки I.D. оснащены базовой модульной платформой MEB, которую концерн Volkswagen разрабатывал специально для электромобилей. Компания планирует, что модели получат двигатели с мощностью 169, 268 и 302 л.с., а их запас хода будет превышать 600 километров. В 2019 году, будет продаваться только на европейском рынке, кроссовер I.D. Cross — также в Европе и Китае, а такие модели как: I.D. Lounge и AEROe — в США и Китае. По поводу продаж минивэнов I.D. Buzz компания Volkswagen еще пока не определились. В Volkswagen уточняют, что к 2025 году продажи электромобилей могут составлять до 25% от всего общего объема продаж. Компания запланировала продавать в год не менее миллиона электромобилей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными