МИР


Компания Volvo подписала соглашение по производству самоуправляемых автомобилей

Стокгольм, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Представители крупнейшего шведского автопроизводителя - компании Volvo подписали соглашения с двумя компаниями по совместному производству самоуправляемых автомобилей.

Об этом сообщают шведские СМИ, которые подчеркивают, что соглашения были подписаны с компаниями Autoliv и Nvidia. Первая компания занимается производством систем безопасности, компания Nvidia в свою очередь предоставит свои компьютерные системы Drive PX2 для беспилотных автомобилей. Данные компьютеры способны использовать двенадцать камер, анализировать информацию с радаров и лидаров и производить управление автомобилем. Как отмечают эксперты Drive PX2 является своеобразным искусственным интеллектом для беспилотных автомобилей.

Проект будет реализовывать совместное предприятие Volvo, а первый самоуправляемый автомобиль планируется представить в 2021 году.

Отметим, что Volvo уже не в первый раз сотрудничает с Nvidia, ранее две компании запустили испытания полуавтономных транспортных средств на юге Швеции. В частности, Volvo успешно протестировал беспилотный мусоровоз, которому водитель требуется только для указания маршрута.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными