МИР


Компания Volvo впервые за 54 года потерпела поражение в борьбе с немецким автоконцерном за шведский рынок

Стокгольм, 3 января, АЗЕРТАДЖ

В Швеции впервые за последние 54 года автомобили местного производителя компании Volvo уступили первенство по продажам новых машин немецкой марке Volkswagen.

Об этом говорится в сообщении представительства автоконцерна Volkswagen в Швеции со ссылкой на данные шведской ассоциации производителей и импортеров легковых, грузовых автомобилей и автобусов Bil Sweden.

Согласно новым статистическим данным ассоциации по продажам новых автомобилей, в 2016 году первое место в списке наиболее продаваемых легковых авто занял Volkswagen модели Golf - всего было реализовано 22 084 штуки. Таким образом, за год немецкий концерн реализовал одну модель своей машины на 763 единицы больше, чем совокупное количество проданных Volvo моделей V90, S90, V70 и XC70.

Итак, в 2016 году Volkswagen вошел в историю со своей моделью Golf, которая стала наиболее продаваемым в Швеции автомобилем. Подобный результат был зафиксирован лишь 54 года назад, когда список наиболее продаваемых автомобилей возглавила другая модель, не произведенная компанией Volvo.

Отметим, что, согласно статическим данным ассоциации Bil Sweden, в 9,7- миллионной Швеции за прошедший год зарегистрировано 372 300 новых автомобилей, что на 7,9% больше, чем в предыдущем 2015 году.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными