МИР


Компания Yahoo переименуется в Altaba

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

Американская интернет-компания Yahoo переименуется в Altaba после продажи основной части своего бизнеса компании Verizon, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Новая компания будет управлять активами, которые останутся у нее после продажи интернет-бизнеса, в том числе долю в Alibaba Group и Yahoo Japan. При этом после завершения сделки в компании сменится руководство.

Ее покинут сразу несколько топ-менеджеров, в том числе исполнительный директор Марисса Майер. Как отмечает Washington Post, место Майер займет Эрик Брандт, работавший до этого в совете директоров компании.

Официально компания не поясняет, почему выбрала в качестве нового названия именно слово Altaba. Однако Wall Street Journal утверждает, что это слово составлено из слов «альтернатива» и Alibaba.

Ожидается, что сделка по приобретению компанией Verizon всего интернет-бизнеса Yahoo! будет официально оформлена в марте этого года.

О решении телекоммуникационной компании Verizon Communications приобрести интернет-компанию Yahoo за 4,83 миллиарда долларов стало известно летом 2016 года. Сделка касается интернет-бизнеса Yahoo и части недвижимости компании.

Verizon, ранее купившая компанию AOL, пытается привлечь потребителей, использующих различные устройства, а также рекламодателей. Ожидается, что Yahoo будет интегрирована с сервисом AOL.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными