МИР


Комплексная проверка войск Вооруженных Сил началась в Беларуси

A+ A

Минск 14 января, АЗЕРТАДЖ

Комплексная проверка войск, готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных Сил (ВС) выполнить задачи по предназначению ВС началась в Беларуси в соответствии с решением министра обороны Андрея Равкова.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА. Общее руководство проводимыми мероприятиями возложено на начальника Генерального штаба ВС - первого заместителя министра обороны Олега Белоконева. Некоторые воинские части и подразделения уже получили распоряжения о приведении в высшую степень боевой готовности.

Во время проверки осуществляется поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов города Минска, Минской и Гомельской областей, комплектование военной и специальной техникой за счет снятия транспортных средств, находящихся на длительном хранении и получаемых из государственных органов и организаций, получение материальных средств со складов и баз хранения. Особенностью проводимой проверки будет ее комплексность. Планируется оценить готовность и способность выполнить задачи по предназначению как боевых воинских частей и подразделений, так и всех обеспечивающих подсистем, включая тыловое и техническое обеспечение. Особое внимание руководством проверки обращается на исключение случаев переохлаждения личного состава и обеспечение проверяемых войск зимним топливом. Завершится проверка проведением контрольных занятий и учений тактического уровня, в том числе с выполнением боевых стрельб на полигонах.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными