КУЛЬТУРА


Композитор Гюнай Мирзоева вошла в состав жюри Международного конкурса композиции в Италии

A+ A

Баку, 8 июня, Салиха Алиева, АЗЕРТАДЖ

9-11 июня в итальянском городе Болонья пройдет ХХII Международный конкурс композиции под названием «2 августа».

Конкурс организован Ассоциацией сообщества родственников жертв террористического акта на железнодорожном вокзале города Болонья, произошедшего 2 августа 1980 года, а также Комитетом солидарности с жертвами теракта, Ассоциацией Международного конкурса композиции «2 августа» и Фондом Муниципального театра города Болонья.

Конкурс проходит под высоким покровительством президента Республики Италия.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила Гюнай Мирзоева.

В предыдущих конкурсах в состав жюри входили такие всемирно известные музыканты, как Эннио Морриконе, Риккардо Мути, Лучо Далла, Эл Ди Меола, Ришар Гальяно и другие.

Следует отметить, что Гюнай Мирзоева – первый азербайджанский композитор, которая удостоилась чести войти в состав жюри этого конкурса.

Сочинения, удостоенные премии Конкурса, будут исполнены на Piazza Maggiore (Главной площади) Болоньи 2 августа 2016 года в день памяти жертв теракта.

Гюнай Мирзоева - председатель Азербайджанского культурного центра в Германии, президентский стипендиат Государственной программы Азербайджана по обучению молодежи за рубежом в 2007-2015 годах, выпускница Штутгардской консерватории, Римской консерватории Санта-Чечилия и Консерватории Карлсруэ, где она училась на доктора композиции в классе всемирно известного композитора, профессора Вольфганга Рима.

Многие годы совместно с итальянским композитором и организатором Франческо Маджо они успешно пропагандируют азербайджанскую музыку и культуру в странах Европы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными