КУЛЬТУРА


Композитора Огтая Зульфугарова проводили в последний путь

A+ A

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

31 августа в мечети Таза пир состоялась церемония прощания с одним из видных представителей азербайджанской композиторской школы, народным артистом, кавалером ордена «Шохрат», президентским пенсионером, профессором Огтаем Зульфугаровым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии прощания приняли участие члены семьи мастера, его близкие, соратники по творчеству, деятели науки и культуры, представители интеллигенции, общественности.

К гробу мастера был возложен венок от имени Президента Азербайджанской Республики.

Председатель Союза композиторов Азербайджана, народная артистка Фирангиз Ализаде, поделившись с журналистами горечью утраты, постигшей музыкальную общественность, сказала: «Огтаю Зульфугарову принадлежат исключительные заслуги в формировании азербайджанской музыкальной культуры. Он - композитор, который совершил революцию в истории детской музыки. Собрав вокруг себя детей, он учил их секретам искусства. Среди его учеников есть и композиторы, и певцы. Огтай Зульфугаров, как один из выдающихся детских композиторов Азербайджана, оставил свой след в этом искусстве».

Интервью журналистам дал также участвовавший в церемонии прощания с видным композитором министр культуры и туризма Абульфас Гараев. Напоминая о неоценимых заслугах Огтая Зульфугарова в развитии азербайджанской композиторской школы, министр отметил, что написанные им в различных жанрах произведения всегда были любимы слушателями и нашли путь к их сердцам. Сердце мастера, который был художественным руководителем Государственной детской филармонии, билось любовью к творчеству. Созданные им произведения никогда не будут забыты.

Выдающегося композитора проводили в последний путь. Покойный был предан земле во II Аллее почетного захоронения.

Аллах рехмет элясин!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными