МИР


«Комсомольская правда» в Украине» сменила название

A+ A

Киев, 12 января, АЗЕРТАДЖ

С 12 января с.г. ежедневная газета «Комсомольская правда» в Украине» поменяла название на «КП» в Украине». Как сообщает АЗЕРТАДЖ, известие об этом появилось на сайте газеты.

Этот шаг редакция объясняет необходимостью выполнения действующего в стране закона о декоммунизации. Руководство газеты заявляет о нежелании Министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, «никогда не была рупором ВЛКСМ».

Главный редактор издания Оксана Богданова комментирует новость: «Комсомольская правда» издается более чем в 50 странах мира, в том числе государствах, также прошедших через декоммунизацию. И лишь в Украине закон вынудил газету с 90-летней историей сменить название. Сегодня украинские журналисты работают в беспрецедентных условиях свободы слова, такого в Украине не было никогда, а редакция вынуждена пойти на такой шаг».

Смена названия не скажется на контенте газеты, говорится в сообщении: все ее рубрики останутся неприкосновенными, график выхода (шесть раз в неделю) также не изменится.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными