МИР


Кондитерская фабрика Порошенко прекращает работу в России

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Корпорация Roshen, владельцем которой является Президент Украины Петр Порошенко, закроет свою фабрику в Липецке. После начала кризиса на Украине российские власти предъявляли претензии к работе предприятия.

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам», - говорится в заявлении на сайте украинской компании.

Полная остановка производства на фабрике, которая выпускает карамель, ирис, желейные конфеты и печенье, запланирована на апрель, когда она выработает закупленное сырье. Производственные мощности будут законсервированы.

Фабрика в Липецке была приобретена будущим Президентом Украины в 2001 году. Порошенко является владельцем корпорации Roshen. До избрания на пост главы государства СМИ называли его «шоколадным королем». Еще до избрания Президентом Порошенко обещал продать кондитерский бизнес, но в итоге не стал этого делать, а в январе 2016 года сообщил о передаче акций в управление трастовому фонду Rothschild Trust.

В России неоднократно возникали претензии к липецкой фабрике Порошенко. В 2014 году по иску российского холдинга «Объединенные кондитеры», заявлявшего о незаконном использовании товарных знаков, были арестованы счета Roshen, но к концу года уголовное дело было закрыто.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными