ПОЛИТИКА


Конец всем иллюзиям об отделении Нагорного Карабаха от Азербайджана

A+ A

Заявление Общественного объединения солидарности народов Азербайджана «Содружество»

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Общественное объединение солидарности народов Азербайджана «Содружество» приняло Заявление в связи с недавними столкновениями на линии соприкосновения войск.

Об этом от имени и по поручению членов Общественного объединения солидарности народов Азербайджана «Содружество» сообщила АЗЕРТАДЖ председатель организации Татьяна Керимова.

В Заявлении говорится: «Общественное объединение солидарности народов Азербайджана «Содружество» решительно осуждает вооруженное столкновение, спровоцированное карабахскими сепаратистами 2 апреля 2016 года.

Доблестные воины наших Вооруженных Сил дали достойный отпор наглому агрессору, тем самым наглядно показав всю силу и мощь нашей армии.

Карабах – родная земля всех народов проживающих в Азербайджане, независимо от национальной и религиозной принадлежности.

«Содружество» - организация, которая была создана в начале тяжелых 90-х годов, объединив в своих рядах азербайджанцев, русских, евреев, лезгин, татар, украинцев и другие населяющие нашу республику народы. Еще в то трагичное для всех нас время «содружевцы» выезжали в различные регионы бывшего СССР, где разъясняли и отстаивали позицию страны, на конкретных фактах доказывали лживость и агрессивность армянской стороны.

Азербайджан никогда не воевал с гражданскими людьми, стариками, женщинами и детьми, как делала это противоположная сторона.

По приказу Верховного Главнокомандующего, глубокоуважаемого Президента Ильхама Гейдаровича Алиева наши Вооруженные Силы в одностороннем порядке приостановили военные операции, тем самым еще и еще раз подчеркнув миролюбие азербайджанского народа.

Несмотря на это, армянская сторона продолжает свои провокационные действия, обстреливая приграничные с так называемым «Арцахом» мирные поселки и их граждан.

Мы уверены, что наш Президент, Милли Меджлис, Правительство Республики предпримут все имеющиеся возможности для решения конфликта в Нагорном Карабахе в кратчайшее время. Продолжение конфликта неприемлемо, так как он становится причиной людских потерь.

Армянская сторона должна, в конце концов, понять, что оккупационные военные силы должны быть выведены с наших земель, что проводимая руководством Армении захватническая политика бесперспективна. Достойный ответ, который дала азербайджанская армия агрессору – это конец всем иллюзиям об отделении Нагорного Карабаха от Азербайджана.

Мы, «содружевцы» глубоко убеждены, что территориальная целостность нашей Республики будет восстановлена, и жители оккупированных районов вернутся на родные земли.

Слава Вооруженным силам Азербайджана и вечная память героям, отдавшим свои жизни за свою Родину!».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными