ПОЛИТИКА


Конгресс американского штата Орегон одобрил модель толерантности Азербайджана ВИДЕО

A+ A

Вашингтон, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

24 февраля высшее руководство Сената и Палаты представителей штата Орегон США и другие ведущие члены выступили с заявлением, одобряющим модель толерантности Азербайджана.

Заявление, подписанное председателем сената Орегон, спикером Палаты представителей, а также другими законодателями, представлено генеральному консулу Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаеву, находящемуся с рабочим визитом в штате Орегон. В этой связи, на пленарном заседании Сената и Палаты представителей прошли соответствующие презентации.

Коснувшись исторических традиций толерантности, в заявлении сообщается, что здесь с древних времен в условиях мира и благополучия сосуществовали представители различных вероисповеданий, в том числе мусульмане, евреи и христиане. В документе также отмечается, что в период, когда в различных регионах мира возросло число случаев религиозной неприязни, терроризма, нетерпимости и ксенофобии, Азербайджан с неповторимым опытом в области толерантности представляет собой успешную модель для мирового сообщества.

В документе также подчеркивается, что руководство Азербайджана играет большую роль в развитии такой прогрессивной среды и поддерживает данные процессы различными средствами.

Вместе с тем, отмечается, что 2016 года объявлен в Азербайджане «Годом мультикультурализма», в апреле в Баку состоится VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН. Сообщается, что США должны поддерживать толерантных и светских союзников и стремиться применить в этом аспекте модель азербайджанской толерантности во всем мире.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными