СПОРТ


Конгресс азербайджанцев Швеции и олимпийский чемпион Игорь Пономарев подписали договор о создании общественной спортивной организации «Нефтчи»

A+ A

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Председатель Конгресса азербайджанцев Швеции Эмиль Мирзоев и экс-тренер сборной Азербайджана по футболу Игорь Анатольевич Пономарев подписали соглашение о создании общественной спортивной организации «Нефтчи» в Стокгольме, сообщили АЗЕРТАДЖ в Конгрессе азербайджанцев Швеции.

Организация «Нефтчи» была создана в рамках проекта Конгресса азербайджанцев Швеции, направленного на интеграцию и вовлечение соотечественников в общественную, культурную и политическую жизнь страны.

На церемонии подписания документа приняли участие члены совета правления Конгресса азербайджанцев Швеции, объединяющий 28 диаспорских организаций. Председателем общественной спортивной организации «Нефтчи» является Олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Швеции по футболу 1989 года Игорь Пономарев.

Главной задачей является привлечение азербайджанской молодежи, проживающей в Швеции к спорту, прежде всего, к футболу, а также повышение интереса и вовлеченности в спортивную жизнь Швеции. То, что председателем и главным тренером общественной организации «Нефтчи» является легенда азербайджанского и советского футбола Игорь Пономарев, дает шанс членам клуба обучиться профессиональному футболу, что в свою очередь, поможет им построить спортивную карьеру в шведских клубах.

Спортивная организация «Нефтчи» будет функционировать как общественное объединение при Конгрессе азербайджанцев Швеции.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными