ПОЛИТИКА


Конгрессмен США охарактеризовал Ходжалинскую трагедию, как военное преступление

Вашингтон, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

Конгрессмен США от штата Техас Джин Грин выступил с заявлением в связи с 25-й годовщиной Ходжалинской трагедии.

В заявлении Дж.Грин отмечает, что 25 лет назад, в ночь с 25 на 26 февраля вооруженные силы Армении оккупировали Ходжалы, во время нападения были убиты, ранены, взяты в плен сотни невинных людей.

Коснувшись в заявлении отчета международной организации по правам человека о Ходжалинской трагедии, конгрессмен отмечает, что эта страшная бойня охарактеризована в документе, как самая крупная резня, совершенная в период армяно-азербайджанского конфликта, подчеркивается, что вооруженные силы Армении преднамеренно, игнорируя международные правовые нормы, учинили невиданные зверства.

Наряду с этим, конгрессмен заявляет, что в настоящее время Ходжалы находится под оккупацией, Совет Безопасности ООН осуждает оккупацию вооруженными силами Армении территории Азербайджана.

Назвав в заявлении Ходжалинскую трагедию военным преступлением, Дж.Грин отмечает, что с течением времени все больше организаций и государств узнают о зверствах, совершенных в Ходжалы в отношении азербайджанских граждан.

Подчеркнув в заключение, что Азербайджан является сильным стратегическим партнером и другом США, конгрессмен призвал коллег к солидарности с нашей страной в дни почтения памяти жертв трагедии, прилагать усилия для воцарения мира на наших оккупированных территориях.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными