ПОЛИТИКА


Конгрессмен выступил с заявлением о Ходжалинском геноциде

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Член Конгресса США из Калифорнии, конгрессмен Хуан Варгас выступил с заявлением в связи с 25-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении, направленном в генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе, говорится об азербайджанцах, убитых во время Ходжалинского геноцида, и эта чудовищная трагедия осуждается.

В документе сообщается, что во время Ходжалинской резни, учиненной 26 февраля 1992 года против азербайджанского народа, совершено массовое убийство более 600 невинных гражданских лиц, в том числе детей, женщин и стариков. Также, со ссылкой на организацию Human Rights Watch, подчеркивается, что эта трагедия считается самым крупным кровопролитием в регионе. Отмечается, что это чудовищное событие показывает насколько необходимы взаимопонимание и толерантность между народами мира.

Отметим, что конгрессмен Хуан Варгас, представляющий в Палате представителей Конгресса США с 2013 года второй крупнейший город Калифорнии Сан-Диего, а также провинцию штата Империал, состоит в Демократической партии, является членом комитета по финансовым услугам Конгресса, ранее был членом Сената и Ассамблеи штата Калифорния.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными