ЭКОНОМИКА


Консорциум азербайджанских компаний имеет реальные шансы победить в тендере в Танзании

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

После оглашения тендерных предложений в рамках тендера по «Созданию и внедрению интегрированной системы внутреннего налогового администрирования Управления государственных доходов Танзании» консорциум с участием азербайджанских ИТ-компаний имеет реальные шансы на победу в конкурсе в этой африканской стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Информационном центре, консорциум SINAM JV MFI состоит из азербайджанских компаний SINAM, Cybernet и Bestcomp Group, а также танзанийской компании MFI Document Solutions. Основным подрядчиком консорциума является компания SINAM.

Согласно условиям этого тендера, финансовое предложение при оценке имеет коэффициент 40, а техническое – 60. Поэтому, разница в финансовом предложении с консорциумом SINAM JV MFI примерно в 800 тысяч долларов может быть нивелирована технической оценкой, учитывая при этом, что у 23rd Century System нет опыта создания и внедрения автоматизированной налоговой системы.

Консорциум азербайджанских ИТ-компаний кроме оптимальной стоимости, имеет не только успешный опыт реализации аналогичных проектов в Азербайджане и Кыргызстане, но и готовые решения для налоговой системы, прошедшие многолетнюю эксплуатацию в вышеназванных странах. Кроме того, азербайджанские компании реализовали еще несколько крупных проектов в финансовой сфере, что также увеличивает шансы на успех.

Другие же участники при сравнимого с азербайджанским консорциумом технического уровня предложили стоимость как минимум на 25 процентов больше.

При создании консорциума с участием азербайджанских компаний для участия в тендере в Танзании участники учли такие важные показатели как опыт работы с похожими проектами, кадровый потенциал, финансовые возможности, а также опыт работы в осуществленных заграницей проектах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными