ПОЛИТИКА


Константин Косачев: Венская встреча - предтеча к возобновлению полномасштабных переговоров

A+ A

Москва, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

«Роль России и других друзей Азербайджана и Армении в том, чтобы содействовать мирному процессу. Россия в этом вопросе решения нагорно-карабахской проблемы совершенно беспристрастна. Мы не хотим поощрять то или иное решение, потому что оно отвечает интересам той или иной стороны. На наш взгляд, интересам обеих сторон соответствует мирное решение вопроса. В этом смысле Венская встреча очень своевременна, и очень важна, она предтеча к возобновлению полномасштабных переговоров», - сказал в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев.

Он также отметил, что считает формулу «5+2» наиболее оптимальным решением конфликта. «Россия, в том числе на парламентском уровне, будет содействовать любому решению сторон», - добавил он.

По словам К.Косачева, Азербайджан последовательно занимает позицию приоритета двухсторонних проектов и форматов взаимодействия. «С нашей точки зрения многосторонние форматы не менее уместны. Если Азербайджан захочет активизировать свою работу в многоформатном сотрудничестве, мы будем это приветствовать. Если этого не произойдет, мы будем продолжать работать с нашими коллегами в двусторонней основе», - заключил он.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными