СПОРТ


Константин Шаулов: “Состав участников Кубка мира в Баку по спортивной гимнастике серии FIG “Challenge” впечатляет”

A+ A

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Кубок мира по спортивной гимнастике серии FIG "Challenge" пройдет с 19 по 21 февраля в Национальной гимнастической арене в Баку. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана взяла интервью у тренера из Узбекистана Константина Шаулова.

- Константин, это Ваш первый приезд в Баку?

- “Первый раз я посетил ваш город очень и очень давно, в конце 70-х годов прошлого столетия. Тогда он был совсем другим, а сейчас похож на европейские города. Баку сильно изменился.”

- Как у вас проходят тренировки? Довольны ли Вы условиями, созданными на Milli Gimnastika Arenası?

- Я был во многих странах мира. В России есть похожий зал, но конечно, здесь, в Баку, все сделано, я скажу так, просто шикарно. Во-первых, здесь очень много места, есть удобная гостиница. Повторюсь, у вас очень хорошо. Тренировки у нас здесь проходят отлично. У нас идет этап подготовки по Oлимпийским видам, главный из которых Тестовый Турнир на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Так получилось, что мы немного отдыхали перед Новым годом, а сейчас у нас идет восстановление.

- Как давно Вы занимаетесь тренерской деятельностью?

- На тренерском поприще я с 1981-го года. Сначала, около 16 лет я работал тренером по женской спортивной гимнастике, а потом уже перешел в мужской коллектив. Правда, было время когда уходил, а спустя 5 лет из-за своего младшего сына я решил вернуться. И сейчас я приехал на ваш Кубок мира вместе с ним.

- Кстати, расскажите нам, пожалуйста, о Вашем сыне Эдуарде Шаулове, о его достижениях.

- Эдуарду в этом году исполнится 23 года. Мой сын - бронзовый призер этапа Кубка мира в Португалии на коне, а также обладатель 3-го места чемпионата Азии в вольных упражнениях. Он выступал на Чемпионате Мира вместе с вашими гимнастами Олегом Степко и Петром Пахнюком.

- Какие результаты Вы ожидаете от этого бакинского Кубка мира?

- В Баку приедут многие именитые гимнасты. Одних японцев с чемпионами мира в составе и команду Израиля, ведомую Александром Шатиловым достаточно. Добавьте сюда бразильцев, испанцев и немца – вот и ответ на ваш вопрос.

-Что Вы можете сказать о развитии спортивной гимнастики в Узбекистане на данный момент?

-Вы знаете, у нас имеются хорошие и большие залы для тренировок, однако чувствуется тренерская нехватка. Желающих заниматься гимнастикой хоть отбавляй, особенно на начальной стадии подготовки до сборной.

- Как нам известно, на тестовый турнир на Олимпиаду в Рио от Узбекистана квалифицированы два спортсмена...

- Да, вы правы их двое, один по мужской, а другой по женской спортивной гимнастике. Не важно кто завоюет право участия, федерация гимнастики Узбекистана сама будет решать какой гимнаст представит страну на Олимпийских играх. Пока же федерация решила, что по мужской спортивной гимнастике на тестовый турнир поедет Антон Фокин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными