ЭКОНОМИКА


Консультации по продлению венского соглашения состоятся до 24 мая

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

Россия и Саудовская Аравия до 24 мая проведут консультации по продлению венского соглашения на девять месяцев с его участниками и другими нефтепроизводителями, говорится в совместном заявлении министров энергетики двух стран Александра Новака и Халида аль-Фалиха по итогам встречи.

Стороны заявили, что на министерской встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК 24-25 мая предложат продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти на девять месяцев на текущих условиях.

«Министры условились до 24 мая провести консультации со странами-участниками договоренностей и прочими производителями с целью достижения полного консенсуса по поводу 9-месячного продления Декларации о кооперации. Министры также выразили оптимизм, что более широкий круг стран оценит позитивный эффект от стабилизации нефтяных рынков и присоединится к усилиям», — говорится в совместном заявлении.

ОПЕК 30 ноября прошлого года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Азербайджан на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его продления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными