ЭКОНОМИКА


Контейнерный поезд Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан–Китай пришвартовался в порту в Грузии

A+ A

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Экспериментальный контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан–Китай , который включает паромные переправы и сухопутный путь, следует без технических неполадок, он уже пришвартовался в порту в Грузии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на 112.ua, об этом в ходе заседания Кабинета Министров заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Наш поезд движется очень активно. Он уже пришвартовался в порту в Грузии, выходит на территорию Грузии и далее движется в направлении Азербайджана. Пока, слава Богу, нет никаких технических неполадок. Логистика отрабатывается. К концу месяца мы окончательно отработаем всю логистику, и к концу месяца уже назад пойдет в обратном направлении со стороны Китая к нам загруженный поезд. Полностью обратную логистику отрабатываем, но уже сейчас пошли заказы», - заявил Пивоварский.

Напомним, 15 января Украина запустила экспериментальный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай, включающий паромные переправы и сухопутный путь. В составе поезда отправлено 10 вагонов и 20 сорокафутовых контейнеров. Ожидается, что в целом продолжительность маршрута до станции «Достык» на границе Казахстана и Китая составит 11-12 суток.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными