НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Контроллеры будущего: носимый гаджет Tap заменит клавиатуру и мышь

A+ A

Баку, 16 мая, AЗЕРТАДЖ 

Носимый аксессуар Tap позиционируется инженерами из Tap Systems не только как альтернативный способ ввода текста на ходу без задействования подключаемой или экранной клавиатуры, но и как отдельный VR-контроллер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой 3Dnews.ru, гибкий манипулятор, способный распознавать до 31 жеста-нажатия, фиксирует движения пяти пальцев, а соответствующее программное обеспечение превращает их в команду для подключённого по Bluetooth устройства.

Что касается обучения азам печати при помощи Tap, то приложение TapGenius поможет вам освоиться с эргономическими особенностями гаджета примерно за час. Для разработчиков софта будет подготовлен соответствующий программный комплекс, который упростит интеграцию гаджета для его применения в играх и обеспечит интерактивное взаимодействие с виртуальной реальностью.

Tap оснащается встроенным аккумулятором, ёмкости которого хватит на четыре часа автономной работы при активной эксплуатации и 72 часа в режиме ожидания. Бета-тестирование контроллера должно начаться в ближайшие пару месяцев. В случае успеха проекта коммерческий релиз Tap может состояться уже в этом году.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными