ОБЩЕСТВО


Конвенция ООН «О правах инвалидов» - как новый этап в развитии законодательства по правам человека

A+ A

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) состоялись общественные обсуждения на тему «Конвенция ООН «О правах инвалидов» - как новый этап в развитии законодательства по правам человека», организованный МТСЗН и Общественным советом при ведомстве.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на мероприятии приняли участие представители ведомства, специализированных НПО по соответствующим областям, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Выступивший на мероприятии со вступительной речью заместитель министра труда и социальной защиты населения Натиг Мамедов подчеркнул, что социальная защита инвалидов, их реабилитация и активная интеграция в общество являются одним из основных приоритетов социальной политики Азербайджана. Н.Мамедов рассказал о проводимых в нашей стране работах по удовлетворению материальных и духовных потребностей граждан этой категории, а также о реализуемых социальных программах. Он напомнил, что на XI сессии комитета по правам инвалидов ООН в Женеве был обсужден первый доклад Азербайджана по выполнению положений Конвенции «О правах инвалидов». В процессе обсуждения доклада отмечалось, что мероприятия, осуществляемые в Азербайджане в сфере усиления социальной защиты инвалидов и их интеграции в общество, отражают положения Конвенции и заслуживают одобрения.

В свою очередь, председатель Общественного совета при МТСЗН Маис Алиев отметил важность законодательства Конвенция ООН «О правах инвалидов» в развитии законодательства по правам человека.

В ходе мероприятия с докладами выступили советник по правам инвалидов Аппарата омбудсмана Мугалиб Махмудов и руководитель отдела защиты прав детей представительства ЮНИСЕФ Рамиз Бехбудов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными