ОБЩЕСТВО


Корица помогает лучше усваивать информацию

A+ A

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Корица помогает лучше усваивать и запоминать информацию, заявили ученые из Медицинского центра Университета Раш (Чикаго, США). Исследователи доказали это в ходе экспериментов с мышами, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на rosbalt.ru.

Известно, что в мозге за генерирование, организацию и хранение памяти отвечает гиппокамп. У плохо обучаемых людей гиппокамп имеет меньше белка CREB, который важен для памяти и процесса обучения, но больше белка GABRA5 (генерирует ингибирующую проводимость мозга).

Корица перерабатывается живым организмом в бензоат натрия, а это соединение применяют при лечении повреждений мозга. Когда бензоат натрия проникает в мозг, он приводит к повышению уровня CREB и снижению GABRA5. И это помогает сделать мозг более пластичным и восприимчивым к изменениям. Как результат — улучшение памяти и способности к обучению.

Ранее американские ученые заявляли, что корица может защитить мозг от болезни Паркинсона. Для достижения нужного эффекта ученые советуют использовать корицу с Цейлона, поскольку она более чистая.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными