МИР


Король Иордании и вице-президент США обсудили вопросы стратегического партнерства и борьбы с терроризмом

A+ A

Амман,10 марта, АЗЕРТАДЖ

Король Иордании Абдалла Второй и вице-президент США Джозеф Байден обсудили в Аммане стратегические партнерские отношения между двумя странами во всех областях, региональную и международную проблематику, а также международные усилия по борьбе с экстремизмом, терроризмом и бандформированиями, способы противодействия эти угрозам в рамках комплексного подхода.

Король Иордании Абдалла Второй выразил заинтересованность своей страны в укреплении стратегического партнерства с США по всем направлениям. Абдалла Второй подтвердил твердую и неизменную позицию Иордании в поддержке достижения политического урегулирования сирийского кризиса. Он подробно проинформировал Дж.Байдена о трудностях, с которыми сталкивается Иордания в результате приема большого числа сирийских беженцев на своей территории. Король также подчеркнул необходимость поддержки усилий иракского правительства в борьбе с террористической организацией ИГИЛ, обеспечения территориальной целостности Ирака.

В ходе переговоров были затронуты вопросы международных усилий по достижению мира между израильтянами и палестинцами на основе сосуществования двух государств.

Вице-президент США Дж.Байден в свою очередь высоко оценил позицию Иордании в поддержке усилий по достижению мира и обеспечению стабильности в регионе, а также противодействию угрозам терроризма и экстремизма. Он также подчеркнул заинтересованность Соединенных Штатов продолжать укреплять сотрудничество и партнерство с Иорданией в различных областях.

Иордания, куда Байден приехал с визитом сегодня, стала заключительным пунктом ближневосточного турне вице-президента США.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными