МИР


Король Иордании пожертвовал личные средства на реставрацию Гроба Господня в Иерусалиме

A+ A

Амман, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Король Иордании Абдалла Второй пожертвовал личные средства на реставрацию Гроба Господня в Иерусалимском храме Воскресения Христова.

Король Иордании Абдалла Второй направил послание патриарху Иерусалимскому и Всея Палестины Феофилу III, в котором сообщил, что намерен выделить из своего личного фонда средства на реставрацию Кувклии Храма гроба Господня – гробницы, где был похоронен Иисус Христос.

Иерусалимский патриарх Феофил III высоко оценил этот поступок короля, отметив, что "монарх остается надежным хранителем и опекуном исламских и христанских святынь". По его словам, король Иордании Абдалла Второй не на словах, а на деле вносит огромный вклад в укрепление основ мирного сосуществования последователей двух религий - исламской и христианской. "Хашимитскому роду принадлежит на протяжении долгих лет уникальная роль в сохранении и защите исламских и христианских святынь в Иерусалиме и на оккупированных территориях", - сказал патриарх Иерусалима. "Ваше покровительство – мощный источник поддержки христиан Святой Земли и всех восточных стран", - сказал патриарх, подчеркнув, что Иордания играет уникальную историческую роль в защите христиан Святой Земли и показывает своим примером, что мусульмане и христиане могут жить в мире и гармонии, и это особо ценно сейчас, когда межконфессиональные конфликты уничтожают целые государства.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными