НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Корпорация Apple разрабатывает собственные графические чипы для iPhone

Баку, 3 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Американская технокорпорация Apple намерена отказаться от графических чипов производства британской компании Imagination Technologies — в течение двух лет "Эппл" перейдет на графические процессоры для смартфонов iPhone собственного производства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Planet today, соответствующую новость распространило информационное агентство Rambler News Service, ссылающееся на издание The Verge.

По данным которого, акции Imagination Technologies резко обрушились после появления этой новости в прессе.

Аналитики уверены, что решение Apple об отказе от сотрудничества с британской компанией приведет к существенному удару для последней — в данный момент Imagination Technologies получает половину выручки от производства чипов для iPhone.

По прогнозам специалистов, смартфоны Apple iPhone с полностью создаваемыми корпорацией Apple однокристальными системами могут появиться уже в 2018 году — то есть, графические процессоры от Imagination Technologies будут уже не нужны "яблочной" корпорации.

Представители Imagination Technologies прокомментировали новость, заявив, в частности, о том, что у "Эппл" нет всех необходимых технологий для создания собственных графических чипов. Однако руководству Apple, очевидно, виднее.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными