СПОРТ


Кристиан Хорнер: Надеюсь, мы не так уж много уступим лидерам

A+ A

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ 

По ходу первых тренировок в Баку руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о первых впечатлениях о новой городской трассе и затронул пару других тем.

«Пока сложно сказать, в какой мере трасса подходит нашей машине, но однозначно, что этот прямой отрезок – самый длинный в календаре чемпионата, – сказал он. – Поскольку мы работаем с модернизированной версией силовой установки Renault, будем надеяться, что в квалификации мы не так уж много уступим лидерам».

Кристиан Хорнер также дал первые комментарии по поводу прерванной тренировки Макса Ферстаппена: «Мы позвали его в боксы, чтобы разобраться, из-за чего появился дым, и теперь понятно, что в двигателе выявлена течь масла. В любом случае, чтобы более точно всё выяснить, приходится быстро демонтировать коробку передач. Надеюсь, мы успеем всё собрать, и Макс вернется на трассу под конец сессии. Но пока мы не снимем КПП, нельзя точно определить причину случившегося. Ситуация неидеальная, но надеемся, что Ферстаппен ещё успеет проехать несколько кругов, а потом постарается наверстать во второй сессии.

Никакие симуляторы не могут заменить реальную работу на трассе, и только на тренировках можно понять, насколько близко к барьерам можно ездить, оценить уровень сцепления с асфальтом и так далее. Мы видим, что гонщики, проехавшие больше кругов, уверенно наращивают скорость».

Вчера Даниэль Риккардо дал понять, что продолжит сотрудничать с Red Bull Racing до конца 2018 года, и Хорнер потвердил, что это предполагалось изначально: «Никаких новых контрактов заключать не надо, поскольку Даниэль, насколько мне известно, в своё время подписал 5-летние договоренности с Red Bull, сейчас только третий год, и впереди, как минимум, ещё два. Так что всё идёт по плану. И почему ему захочется переходить в какую-то другую команду?

Он видит, в каком направлении развивается Red Bull Racing, мы прогрессируем, у нас отличная сильная команда, силовые установки становятся мощнее, а в следующем году нас ждут серьёзные перемены в техническом регламенте. Нельзя утверждать наверняка, что это поможет нам добиться серьезного успеха, но мы на это надеемся, как и все остальные».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными