ПОЛИТИКА


Кристовам Буарке: Азербайджанский мультикультурализм вызывает большой интерес в качестве модели

A+ A

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ 

Председатель комитета по науке, технологии, инновации, коммуникации и информатике Федерального Сената Национального Конгресса Бразилии, руководитель межпарламентской группы бразильско-азербайджанской дружбы Кристовам Буарке сказал, что азербайджанский мультикультурализм вызывает большой интерес в качестве модели, Баку превратился в пространство, где объединяются цивилизации. Он также отметил значение преподавания предмета «Азербайджанский мультикультурализм» в Бразилии в рамках сотрудничества с Бакинским международным центром мультикультурализма (БМЦМ) и открытие в этой стране филиала Центра. По его словам, предпринятые шаги сыграют важную роль в дальнейшем сближении наших народов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы БМЦМ, на встрече государственного советника Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямала Абдуллаева с Кристовамом Буарке приняли участие посол Бразилии в нашей стране Сантьяго Алказар, депутат Асим Моллазаде, главный советник отдела международных отношений Аппарата Милли Меджлиса Лала Челебизаде.

На встрече государственный советник Кямал Абдуллаев подчеркнул, что мультикультурализм как норма жизни в Азербайджане, является приоритетным направлением государственной политики и пропагандируется в мире благодаря политической воле и руководству Президента Ильхама Алиева как образцовая модель.

Подробно проинформировав гостей о важных проектах, реализуемых Центром, исполнительный директор БМЦМ Азад Мамедов сказал, что в настоящее время, начиная с Португалии до Индонезии предмет «Азербайджанский мультикультурализм» преподается в 13 известных университетах мира.

Советник БМЦМ, профессор Айтен Гахраман довела до внимания гостей, что недавно открылись филиалы и представительства центра в Дрездене и Лиссабоне, в нынешнем году они также откроются в Италии, Швеции, России, Грузии, Бельгии и Казахстане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными