ПОЛИТИКА


Кризис беженцев вызвал нехватку экономических ресурсов в развитых странах

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Кризис беженцев создал проблемы и вызвал нехватку экономических ресурсов в развитых странах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта мысль прозвучала на проведенном в рамках Молодежного форума Альянса цивилизаций ООН бизнес-симпозиуме – заседании по сотрудничеству на тему «Привлечение частного сектора к разрешению кризиса беженцев».

Член правления компании Educom Холгер Геймс, руководитель экспортной группы LLC Embawood Рустам Алмамедов и сотрудник Глобальной сети соглашений по Бразилии Ванесса Келано Тарантини провели на заседании обсуждения, связанные с кризисом беженцев.

Модератор заседания В.Тарантини сообщила, что со времен II Мировой войны по настоящее время 60 миллионов человек были изгнаны из родных очагов. Глобальный кризис беженцев создал ряд проблем в Европе, Центральной Азии и Африке. Кроме того, переселение людей с одного места на другое из-за кризиса беженцев создало проблемы и вызвало нехватку ресурсов в развитых странах. Правительства, международные структуры, гражданские общества и донорские организации стали предпринимать серьезные шаги для поиска новых путей, связанных с разрешением кризиса беженцев и устранением нехватки ресурсов.

В.Тарантини отметила, что проводимый в Баку VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН также внесет большой вклад в это дело, позволит привлечь частный сектор к решению проблем.

Руководитель экспортной группы LLC Embawood Рустам Алмамедов подчеркнул, что в результате военной агрессии Армении против Азербайджана более миллиона азербайджанцев были изгнаны из родных очагов, наша страна столкнулась с проблемой беженцев и вынужденных переселенцев.

Отметив, что объявление Президентом Азербайджанской Республики 2016 года «Годом мультикультурализма» в нашей стране подтверждает, что государственная политика опирается на диалог и мир, Р.Алмамедов сказал: «В Азербайджане уделяется особое внимание развитию частного сектора. К этому делу привлекаются также иностранные инвесторы, а инвестиции охраняются законом. Поэтому Азербайджан является одной из стран, наименее пострадавших от экономического кризиса. Успешное развитие экономики, применение новых технологий и внимание, уделяемое ненефтяному сектору, укрепляют структуру нашего развития. Эта политика одновременно облегчает решение социальных проблем беженцев и вынужденных переселенцев».

Подчеркнув, что для правильного управления возникшим кризисом беженцев важно, чтобы все организации и структуры работали сообща, член правления компании Educom Холгер Геймс отметил значение совместного осуществления ими бизнес-операций, применения новых бизнес-моделей, инвестиций, инноваций и технологий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными