ОБЩЕСТВО


Кровь латиноамериканцев стареет медленнее

A+ A

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Исследователи из Университета Калифорнии выяснили, что народы, относящиеся к латиноамериканской этнической группе, стареют медленнее, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

«Латиноамериканцы живут дольше, чем европейцы, несмотря на более высокие показатели заболеваемости диабетом и другими заболеваниями. Ученые называют это «латиноамериканским парадоксом», - рассказал профессор генетики Стив Хорват. По его словам, исследование показывает, что латиноамериканцы стареют более медленно на молекулярном уровне.

Хорват и его коллеги проанализировали 18 наборов данных по образцам ДНК почти 6 000 человек. Среди испытуемых были представители семи этнических групп: две африканские группы, афро-американцы, европейцы, жители Восточной Азии, латиноамериканцы и еще одна группа, генетически связанная с латиноамериканцами.

Когда ученые исследовали ДНК, они были поражены различиями, связанными с этнической принадлежностью. В частности, исследователи заметили, что кровь латиноамериканцев стареет медленнее.

Хорват также планирует изучить скорость старения других человеческих тканей и определить молекулярный механизм, который защищает латиноамериканцев от старения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными