МИР


Крупные перевозчики пострадали от вируса-вымогателя

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Компьютерный вирус Petya, атаковавший во несколько компаний по всему миру, привел к значительным нарушениям в работе транспортных корпораций. Один из крупнейших в мире перевозчиков, датская компания Maersk, столкнулась с серьезными проблемами в логистике. Об этом рассказал Евроньюс представитель Maersk Винсент Клерк: “В результате нарушений в работе системы, работники портовых грузовых терминалов не получают информацию о том, какие контейнеры разгружать, а какие загружать. Для нас это серьезная проблема, и сейчас мы работаем над тем, чтобы минимизировать ущерб.”

Еще один гигант международной индустрии экспресс-доставки, голландская компания “ТНТ Экспресс”, оказалась в затруднительном положении: вирус Petya, требовавший от фирм выкуп в биткоинах, нарушил работу многих электронных систем.

“Надеюсь, все вскоре вернется в нормальное русло, говорит глава профсоюзов сотрудников TNT Express, – Ситуация постоянно меняется. Проблема очень серьезная, и не только здесь, в Льеже, но и по всей сети TNT в Европе.”

Вирус-вымогатель “залез” также в компьютерные сети корпорации “Газпром” в России и киевского международого аэропорта на Украине. В Киеве держатели банковских карт столкнулись с проблемами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными