МИР


Кто станет городом-хозяином Евровидения-2017 в Украине станет известно 1 августа

A+ A

Киев, 21 июля, АЗЕРТАДЖ 

Вечером 20 июля состоялась «Битва городов». Каждый из шести городов Украины, претендующий на прием Евровидения-2017, высказался, почему грандиозное мероприятие должно пройти именно в этом городе, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на интернет-издание «Комсомольская правда» в Украине». Презентация состояла из двух частей – главный представитель вещает в студии «Первого Национального», оперируя цифрами и планами, и в центре города-участника свое приглашение озвучивают активные граждане и местная администрация.

Столицу в студии представлял заместитель городского головы Алексей Резников. По его словам, она может принимать «Евровидение» хоть завтра. Во-первых, есть, где селить фанатов и делегации. Имеются в виду четырех- и пятизвездочные гостиницы, за которые не стыдно. Всего, по данным А.Резникова, ожидается, что на конкурс приедет более 20 000 гостей.

Во-вторых, безопасность. В Киеве она обеспечивается лучше, чем в областных центрах. Здесь сосредоточены все правоохранительные, антитеррористические, спасательные и другие ведомства.

Своим главным конкурентом по проведению мероприятия киевляне считают Львов. Он очень красив, имеет множество гостиниц, интересных и удобных локаций для туристов. Его презентация на «Битве…» была романтичной, в виде сказки. Девушка из Польши и молодой человек из Англии приезжают на Евровидение во Львов, сначала влюбляются в его парки, площади, кофейни, ресторанчики, а потом друг в друга.

Кто станет городом-хозяином конкурса, станет известно 1 августа.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными