КУЛЬТУРА


Кукольный театр имени Абдуллы Шаига отметил 85-летие

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский государственный кукольный театр имени Абдуллы Шаига отметил свое 85- летие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, организованном по этому случаю Министерством культуры и туризма и Союзом театральных деятелей Азербайджана, говорили об истории театра, показан видеоролик и концерт-спектакль, в который вошли отрывки постановок из репертуара театра.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев вручил представителям творческого коллектива удостоврения и значки почетные званий и медали, а председатель Союза театральных деятелей, народный артист Азерпаша Немат и народный артист Гаджи Исмайлов – почетные дипломы.

Основу Азербайджанского государственного кукольного театра имени Абдуллы Шаига заложил в 1931 году Молла Ага Бабирли. В разные годы театр функционировал как независимый, а также при Азербайджанском государственном театре юного зрителя и Государственной филармонии имени Муслима Магомаева.

Государственный статус театру был присвоен в 1964 году. В театре имеются два отделения: азербайджанское и русское. С 1975 года в театре также демонстрируются спектакли для взрослых.

Коллектив Государственного кукольного театра имени Абдуллы Шаига неоднократно с успехом принимал участие в международных театральных фестивалях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными