ЭКОНОМИКА


Кулевский нефтяной терминал начал перевалку нафты

A+ A

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Кулевский нефтяной терминал, принадлежащий Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR), впервые начал операции по перевалке нафты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт терминала, Кулевский нефтяной терминал способен транспортировать много разных углеводородов, включая сырую нефть, мазут, вакуумный газойль, дизель, гидроочищенный дизель (ULSD), метанол и сжиженный углеводородный газ.

В сообщении говорится, что с помощью существующих ресурсов и без дополнительных затрат терминал может принимать и отгружать больше продуктов. Следующим шагом в развитии стал успешный прием и отгрузка нового продукта – нафты. Первая партия нафты была принята с железнодорожных цистерн, слита в резервуары посредством насосной станции № 90 и успешно загружена в танкер «Риройл 2», без потери времени, качества и количества.

«Руководство и сотрудники Кулевского нефтяного терминала верят, что это не последнее достижение компании, и что терминал готов принять любой вызов и достичь новых целей в нефтяной промышленности», - отмечается в сообщении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными