ОБЩЕСТВО


Курение во время беременности увеличивает риск потери слуха у будущего ребенка

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Ранее проведенные исследования показали, что курение в процессе беременности может привести к преждевременным родам, снижению массы тела при рождении и синдрому внезапной детской смерти. Согласно данным нового исследования, проведенного в Свободном университете Берлина, воздействие никотина до и после рождения также связано с нарушениями слуха, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Zee News.

В ходе экспериментов ученые подвергали потомство мышей воздействию никотина до рождения. Также мышата получали никотин с молоком матери до трех недель (возраста, примерно эквивалентного младшему школьному у людей). Исследование показало: никотин вмешивался в процесс развития слуховых центров ствола мозга, играющих важную роль в анализе звуков.

Специалисты заметили, что у грызунов, подвергавшихся воздействию никотина, нервные клетки, получавшие сигналы от улитки внутреннего уха, хуже справлялись с задачей передачи информации другим слуховым нейронам ствола мозга. Кроме того, снижалась точность передаваемых сигналов. Исследователи пришли в выводу: курение матери может быть одной из причин проблем со слухом, речью и обучением у детей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными