ОБЩЕСТВО


Куркума эффективна и как косметическое средство

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

Куркумин в составе куркумы оказывает сильное антиатеросклеротическое действие. Кроме того, использование этой пряности при заболеваниях Альцгеймера, сердечно-сосудистой системы, печени и желчных протоков, кожи, желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета позволит добиться хороших результатов.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал доцент кафедры фармацевтической технологии и управления Азербайджанского медицинского университета (АМУ), кандидат медицинских наук Сархан Тагиев.

С.Тагиев добавил: «В фармацевтике во время детоксикации (очищение организма от токсических веществ) широко применяется куркума. Куркума используется при изготовлении различных лекарственные препаратов. Мы также на основе этой пряности разработали препарат, который можно применять во время заболеваний ротовой полости и дыхательной системы. В настоящее время идет работа по изготовлению гелей для тела с использованием куркумы. Так, куркума как косметическое средство также дает очень хорошие результаты. К примеру, в домашних условиях к миндальному маслу можно добавить в малом количестве шафран и куркуму, дать постоять на некоторое время в теплом месте и затем, применив это в качестве косметического средства, можно получить хороший результат. Кроме того, от зуда можно избавиться, если нанести на кожу пасту, изготовленную из теплой воды и куркумы.

Куркуму рекомендуется добавлять в еду к концу ее приготовления. Так, если добавить ее во время варки, то содержащиеся в ней полезные вещества будут расщепляться. Во время использования этой пряности также рекомендуется добавить в еду перец. В это время вещество под названием пепередин в составе перца будет способствовать выведению куркумы из организма. В результате можно достичь хорошего лечебного эффекта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными