МИР


Курящие подростки глупее некурящих

A+ A

Баку, 10 мая, AЗЕРТАДЖ

Исследование, проведенное сотрудниками Магнитогорского технического университета имени Носова, показало, что курящие подростки отличаются от своих ведущих здоровый образ жизни сверстников заметно сниженными показателями интеллекта, зрительной памяти и внимания.

Эксперимент, участниками которого стали четыре десятка 14 и 15-летних юношей и девушек Челябинской области, продемонстрировал четкую корреляцию между курением и ментальными способностями.

В частности, трое из 19 некурящих подростков, участвующих в опыте, продемонстрировали высокий уровень интеллекта (коэффициент IQ от 121 до 140). В группе из 21 курящих девушек и юношей, обладателей подобного IQ не оказалось вовсе. Коэффициентом интеллекта от 111 до 120, в свою очередь, смогли похвастаться 12 некурящих и лишь 3 курящих. Ну и так далее — численность всех интеллектуальных градаций была в пользу некурящих.

Тесты на зрительную память и внимание показали аналогичные результаты, лишь еще более подтверждая общую тенденцию. Исследователи отмечают, что менее высокий интеллект может быть одним из факторов, отвечающих за сознательное причинение вреда своему здоровью при помощи сигарет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными