СПОРТ


Квят: В Баку требуется смелость, а в Абу-Даби гоняешься, как робот

A+ A

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят отметил, что на трассе в Баку гонщику требуется проявить смелость, в отличие от многих современных треков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, он сказал: «Думаю, что трасса в Баку является тем типом трека, на котором требуется смелость, здесь нужно иметь мужество. Очень приятно видеть такие трассы в календаре. Трассы, на которых важна смелость, где вам нужно атаковать на пределе, зная, что вы легко можете быть наказаны за малейшую ошибку. Думаю, что среди всех современных трасс именно такие треки мы хотим видеть чаще. Конечно, это не обязательно должны быть городские трассы. Взять, например, Зандворт или Муджелло, где я гонялся четыре года назад. Там нет никаких зон безопасности. Или, например, Имола».

«В Абу-Даби, например, не требуется смелость, там пилотируешь, как робот. Если затормозишь слишком поздно, то заблокируешь колёса. И это лишь вызовет огорчение из-за испорченного круга. Но нет никакого давления из-за того, что ты можешь вылететь и разбить машину», — отметил Квят.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными