ПОЛИТИКА


Кямал Абдуллаев: Объявление 2016 года «Годом мультикультурализма», является призывом к мировой общественности ВИДЕО

A+ A

Баку, 13 февраля, Асад Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Проходящий в Баку семинар-совещание организаторов работы с религиозными образованиями – заместителями заведующих отделами общественно-политических и гуманитарных вопросов аппаратов глав исполнительной власти городов и районов страны 13 февраля продолжает работу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во второй день семинара-совещания государственный советник Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдуллаев выступил на тему «Перспективы развития азербайджанского мультикультурализма».

Кямал Абдуллаев отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев, продемонстрировав чрезвычайно дальновидную политическую чуткость, объявил 2016 год «Годом мультикультурализма». Это представляет большое значение не только для Азербайджана, но и для международного мира. «Объявление Президентом Азербайджана 2016 года «Годом мультикультурализма» является призывом к мировой общественности, интеллектуальным силам. Предприняв такой продуманный шаг, глава государства объявил ценности, которые азербайджанский народ сохранил до сегодняшнего дня и в дальнейшем будет сохранять. Каковы эти мультикультуральные ценности? Чувство милосердия, чувство сострадания по отношению к другим, не ставить себя превыше других. Это свойственные нашему народу ценности», - подчеркнул К.Абдуллаев.

Государственный советник сказал, что мультикультурализм представляет собой многокультурность. То есть означает нормальное сосуществование в многокультурном обществе носителей многокультурности. Для нас это образ жизни. Однако за рубежом это явление воспринимается с удивлением. Мультикультурализм – это конкретная политика, проводимая государством по отношению к имеющимся в обществе этническим, расовым, религиозным и культурным разнообразиям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными