НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Кямал Абдуллаев избран академиком Международной академии наук

A+ A

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Известный писатель-публицист Азербайджана, академик Кямал Абдуллаев избран академиком - действительным членом Международной академии наук исследований тюркского мира.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Азербайджанском фонде творчества, президиум академии, учитывая исключительные заслуги Кямала Абдуллаева перед тюркским миром, большую научно-практическую деятельность в области исследования и обогащения тюркоязычной литературы, принял решение об избрании его академиком этого известного научного заведения.

Международная академия наук исследований тюркского мира - это научная структура, созданная в целях изучения, исследования и распространения тюркского языка, истории, культуры в тюркском мире и странах, где компактно проживают тюркские народы. В настоящее время академия имеет официальные представительства в США, Франции, Италии, Англии, Германии, Ирана, России, Китая и ряда других стран.

Творчество Кямала Абдуллаева, являющегося автором таких произведений, как «Неполная рукопись», «Дневник без дат», «Долина волшебников», «Лабиринт» и других произведений, переведенных на многие зарубежные языки, вызывает интерес и в братской Турции. Исследования, связанные с его эпосом «Китаби деде Коркуд», значатся в ряду произведений, к которым турецкие историки и этнографы обращаются наиболее часто.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными