ЭКОНОМИКА


Кыргызстан планирует открыть в Азербайджане Торговый Дом

A+ A

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Кыргызстан планирует открыть в Азербайджане Торговый Дом. Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом чрезвычайный и полномочный посол Республики Кыргызстан в Азербайджанской Республике Айджигит Буранов сказал на встрече с представителями Caspian Energy.

Посол выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве между Caspian European Club (Caspian Business Club) и посольством Кыргызстана, а также кыргызскими компаниями, сообщили АЗЕРТАДЖ в Caspian European Club.

«Мы очень рады, что успешно завершился Гран-при Европы «Формула-1». Это еще один весомый показатель популярности вашей страны. На постсоветском пространстве мало государств, которые проводят эти соревнования. Кроме того, соревнования в Баку - уникальный случай сочетания современной действительности и старого города, это гармония, которую с интересом наблюдали 500 млн. зрителей. Страну посетило множество туристов. Мы очень рады за наш братский народ Азербайджана», - подчеркнул А.Буранов.

По его словам, Кыргызстан планирует открыть в Азербайджане Торговый Дом. «У Кыргызстана и Азербайджана имеется большой потенциал, но торговые отношения находятся еще не на должном уровне, мы ведем переговоры, чтобы бизнесу Азербайджана и Кыргызстана было интереснее развивать торговые и экономические отношения», - подчеркнул он.

С Азербайджаном налажено прекрасное сотрудничество в сферах туризма и культуры. «Создан фонд культурного наследия тюркоязычных стран, хорошо налажено межпарламентское сотрудничество, создан и активно функционирует по инициативе глав государств Совет сотрудничества тюркоязычных государств - Азербайджана, Казахстана, Турции и Кыргызстана. Активно работает и Совет старейшин», - подчеркнул посол.

Он выразил благодарность политическому руководству Азербайджана, прежде всего Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, за доверительное и теплое отношение, готовность к сотрудничеству с Кыргызстаном.

«Мы со своей стороны всегда готовы к сотрудничеству», - резюмировал А.Буранов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными