МИР


LG начнет производство скручивающихся OLED-экранов через три года

Баку, 11 июля, AЗЕРТАДЖ 

К концу текущей декады южнокорейский электронный гигант LG Electronics начнет производство дисплеев на органических светодиодах (OLED), которые можно будет скручивать в трубку. На основе инновационных экранов уже сейчас разрабатываются телевизоры новой генерации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet/today, телевизоры от LG, которые появятся в продаже к 2020 году, будут представлять собой новое слово в технологиях визуализации — предполагается, что они потеснят сегмент проекторов, то есть такие телевизоры можно будет использовать, например, на изогнутых поверхностях.

Плюс, телевизор, который запросто сворачивается в трубку, можно будет относительно легко транспортировать с места на место.

Технических спецификаций будущих сворачивающихся телевизоров пока что нет, однако по данным инсайдеров, имеющих отношение к технологической цепочке корпорации из Южной Кореи, LG будет производить OLED-панели двух размеров — с диагональю в пятьдесят пять и семьдесят пять дюймов.

Кроме больших гибких экранов, которые только планируются, в LG уже сейчас освоили производство небольших гибких AMOLED-дисплеев для мобильной электроники. В общем, будущее, как видим, за экранами, которые можно будет гнуть и сворачивать.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными