МИР


«Лаборатория Касперского» изучила интернет-опыт возрастных пользователей

A+ A

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

В преддверии Всемирного дня пожилых людей, который традиционно отмечается 1 октября, «Лаборатория Касперского» проанализировала поведение возрастных интернет-пользователей, число которых с каждым годом интенсивно растет.

Исследование показало, что пользователи старше 55 лет охотно устанавливают защитные решения на компьютеры и мобильные устройства, однако они не склонны корректировать свое поведение и привычки при выходе из интернета. Старшее поколение становится легкой добычей для киберпреступников. С разного рода киберугрозами за последние 12 месяцев столкнулись 54 процента опрошенных в этой возрастной категории.

Старшее поколение сегодня активно пользуется интернетом. 94 процента пользователей старше 55 лет общаются с родственниками и знакомыми по электронной почте. 90 процентов возрастных респондентов ответили, что совершают в сети финансовые транзакции и делают онлайн-покупки. Примечательно, что по всем этим показателям пожилые люди практически не отстают от молодых.

Однако, когда речь заходит об осознанном и бдительном поведении в сети, возрастные пользователи демонстрируют большую беспечность, нежели молодежь. Так, люди старше 55 лет редко активируют функции безопасности, изначально встроенные в их устройства (это делает лишь 28 процентов опрошенных), и еще реже используют VPN при подключении к публичным Wi-Fi-сетям (этой мерой защиты пользуется всего 10 процентов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными