СПОРТ


Лариса Грядунова: "Хотелось бы, чтобы все страны развивали гимнастику, как Азербайджан"

A+ A

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджан великолепно развивает гимнастику, и хотелось бы, чтобы так было во всех странах, сказала в своем интервью финский тренер по художественной гимнастике Лариса Грядунова.

Говоря о финале Кубке мира по художественной гимнастике, Грядунова отметила, что Финляндию представляет чемпионка страны Екатерина Волкова.

"Волкова получила лицензию на Олимпийские игры, поэтому этот последний старт перед Олимпиадой очень важен. И мы хотим еще раз проверить нашу программу и обратить внимание на те недочеты, которые будут у нас на этих соревнованиях. То есть бакинские зрители увидят воочию ту программу, которая будет у Волковой на Олимпиаде", - сказала Грядунова.

По ее словам, в Баку очень хорошие условия для соревнований.

"Мы не в первый раз приезжаем в Баку, здесь прекрасный зал, прекрасная публика, люди любят гимнастику, и для гимнастики здесь делается очень многое. Страна развивает этот вид спорта великолепно. Очень хотелось бы, чтобы во всех странах так было", - сказала финский тренер.

Финал Кубка мира по художественной гимнастике пройдет в Баку с 22 по 24 июля. В первые два дня соревнований за медали в многоборье будут бороться 26 гимнасток и 9 команд в групповых упражнениях. В последний день Кубка мира состоятся финалы по отдельным видам.

Всего в соревнованиях принимают участие гимнастки из 17 стран. Впервые в соревнованиях Кубка мира по художественной гимнастике участвуют спортсменки из Ливана.

В текущем году было проведено девять этапов Кубка мира. В Бакинском финале пройдет особая церемония награждения гимнасток и групп, занявших первые места на предыдущих этапах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными