ПОЛИТИКА


Латвийский депутат: Мы поддерживаем справедливую позицию Азербайджана

A+ A

Рига, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мы поддерживаем справедливую позицию Азербайджана по нагорно-карабахскому конфликту и территориальную целостность Азербайджана. Это заявление прозвучало на проведенной 6 апреля встрече межпарламентской группы дружбы Латвия-Азербайджан и временного поверенного в делах Азербайджана в Латвии Гярая Мурадова.

Во встрече приняли участие председатель межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном Хосамс Абу-Мери, члены группы – Роман Наудиньш, Мартиньш Шицс, Сергей Долгополов и др.

На встрече Г.Мурадов проинформировал депутатов об официальном сообщении МИД Азербайджана, общем заявлении Генеральной прокуратуры и МВД страны в связи с эскалацией военных действий на линии соприкосновения.

Азербайджанский дипломат сказал, что Азербайджан объявил о прекращении огня в одностороннем порядке, но армянские вооруженные силы продолжают обстрел населенных пунктов и гражданских лиц.

Г.Мурадов поблагодарил Латвию за поддержку территориальной целостности Азербайджана, а также принятие в прошлом году Сеймом заявления по Ходжалы.

Глава межпарламентской группы Х.Мери выразил от имени членов группы обеспокоенность в связи с обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Депутат группы Роман Наудиньш напомнил, что в 2014 году в Совете Безопасности ООН, Армения, в отличие от Азербайджана, проголосовала против нерушимости границ Украины. Это в очередной раз, подчеркнул депутат, свидетельствует об агрессорской позиции Армении.

На встрече Х.Мери в очередной раз подтвердил поддержку территориальной целостности Азербайджанской Республики. Была выражена солидарность с Азербайджаном в вопросе нагорно-карабахского конфликта. Депутаты приветствовали намерение Азербайджана урегулировать конфликт мирным путем.

На встрече латвийская сторона предложила снять информационный видеоролик о Нагорном Карабахе на латышском языке с целью довести до латвийской общественности справедливую позицию Азербайджана в вопросе армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского вопроса.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными