МИР


Латвия отгородится от России забором с колючей проволокой

A+ A

Рига, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Минимальная высота забора, который планируется установить на латвийско-российской границе, составит 2,7 метра, включая колючую проволоку, и через этот забор будет непросто перепрыгнуть, рассказал журналистам начальник Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс.

В этом году Погранохрана заключила договор на сумму 1,8 миллиона евро на установку забора на 24 километрах границы. Всего забор планируется установить на 92 километрах. Строители, однако, признают, что ограждение можно сделать, в целом, на 193 километрах из 276 километров российско-латвийской границы. На остальных участках забор не нужен, так как там находятся естественные препятствия, например, болота, которые могут задержать людей, пытающихся незаконно пересечь границу.

Весной этого года Государственная погранохрана может показать широкой общественности первые участки установленного забора.

Как сообщалось, первые работы по обустройству латвийско-российской границы, на которые планируется потратить 17 миллионов евро, уже начаты. Планируется, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными