КУЛЬТУРА


Лауреатами премии Олега Янковского стали Табаков и Миронов

A+ A

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В Международном Доме музыки в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» состоялось вручение премии Олега Янковского «Творческое открытие».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА «Новости», в этом году почетными лауреатами премии «Творческое открытие» стали в том числе народный артист СССР Олег Табаков и его ученик народный артист России Евгений Миронов.

Они недавно вместе открывали в Саратовской области памятник Олегу Янковскому.

Также награды удостоены артист и режиссер Игорь Миркурбанов, грузинский художник, сценарист, скульптор, режиссер Резо Габриадзе, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, юная виолончелистка Даниель Акта, артист балета Большого театра Денис Родькин, российский фигурист и продюсер собственного ледового шоу Илья Авербух.

Предваряла церемонию награждения музыкальная программа «Юные таланты в орбите Владимира Спивакова».

Премия «Творческое открытие» Олега Янковского была учреждена на «Черешневом лесе»-2010 в память об артисте, который стоял у истоков фестиваля и возглавлял его попечительский совет со дня основания.

Премия присуждается за яркие творческие открытия года в разных областях искусства – театр, музыка, кино, литература. Определяют лауреатов члены попечительского совета, в который входят выдающиеся деятели российской культуры.

Ягода черешни из муранского стекла изготавливается вручную каждый год к церемонии награждения в мастерских венецианского стекольного мастера Сильвано Синьоретто. На срезе – автограф Янковского и дата 32 мая.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными