ЭКОНОМИКА


Лазурный берег завоевывает азербайджанский рынок

A+ A

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Антиб, Ницца, Канны, Мужен - названия этих и других городов Французской Ривьеры ласкали слух гостей, посетивших 29 апреля презентацию-семинар «Лазурный берег». Организаторами проходившего в Баку мероприятия выступили Национальное агентство по развитию туризма во Франции «Ату Франс» и Региональный комитет по туризму Лазурного берега.

На встречу с азербайджанскими профессионалами турбизнеса из Франции прибыли представители более 20 организаций, занятых в сфере гостеприимства. Среди них были отели, принимающие туристические компании, туристические офисы городов и регионов и известный парфюмерный дом Galimard.

«Семинар в Баку – часть большого роуд-шоу «Лазурный берег», которое стартовало в Минске несколько дней назад, а затем прошло в Москве и Алма-Аты, - сказал корреспонденту АЗЕРТАДЖ Эрик Доре, генеральный директор Регионального комитета по туризму Лазурного берега. - Азербайджан представляет немалый интерес для рынка туризма Лазурного берега. Гости из Азербайджана составляют 2% от всех русскоговорящих туристов, прибывающих в наш регион. Это примерно 6 тысяч человек в год, что означает около 40 тысяч ночей в отелях. Азербайджанцы проявляют неподдельный интерес к отдыху в регионе Французской Ривьеры, и мы осознаем, что необходимо развивать этот рынок и далее, свидетельством чему является большое количество наших партнеров, прибывших сегодня в Баку».

Среди участников были офисы по развитию туризма городов Антибы-Жуан-ле-Пен, Канны, Мужен и Ницца. Несмотря на большой интерес со стороны клиентов, многие сотрудники турагентств еще недостаточно хорошо знакомы с туристическим направлением Лазурного берега, и им было интересно пообщаться напрямую с коллегами из Франции и узнать много нового.

Так, многим Канны известны как место проведения известного кинофестиваля и родина изысканной гастрономии. Однако, по словам Изабель Ганш, менеджера по маркетингу и продажам Каннского Дворца фестивалей и конгрессов (того самого, где проходит кинофестиваль), ее задачей было довести до азербайджанских коллег, что Канны открыты для каждого круглый год. «Здесь есть возможности для отдыха на любой бюджет – в городе большое количество отелей категорий от двух до пяти звезд. Благодаря средиземноморскому климату ежегодное количество солнечных дней на Лазурном берегу достигает 300. В зимние месяцы мороз - редкость, но особенности топографии Лазурного берега позволяют загорать на пляже и кататься на сноубордах на снежных трассах лыжного курорта в один и тот же день – горы от Канн всего в часе езды. Наконец, у Канн тесные культурные связи с Азербайджаном. Как вы знаете, стало уже традицией проводить в Каннах Дни азербайджанской культуры, организованные Фондом Гейдара Алиева, в ходе которых город украшается баннерами и постерами, посвященными Азербайджану», - сказала И.Ганш.

Впервые в Баку в ходе мероприятия был представлен Парфюмерный дом Galimard (Галимар). По словам сотрудника компании Грегори Риварта, Galimard - одна из самых старинных и уважаемых парфюмерных компаний, основанная в 1747 году в эпоху Ренессанса в Грассе. Продукты Galimard - это люксовые ароматы для женщин и мужчин, косметические кремы на основе экстракта черной икры, парфюмированное мыло, сделанное по старинным рецептам, масла для массажа, эфирные масла, диффузоры для дома, одеколоны, шампуни, пилинги, лосьоны для тела и т.д. «Туристам, приезжающим на Лазурный берег Франции, будет интересно посетить предприятие Galimard в Грассе – средневековом городе, ставшем мировой столицей парфюмерии. В ходе экскурсии можно увидеть уникальную коллекцию музейных экспонатов и старинного оборудования, используемого для производства духов, послушать увлекательный рассказ про методы производства парфюмерного сырья из разнообразных ингредиентов: цветов, трав, древесины. И самое главное, всем желающим предоставляется возможность создания собственных духов под руководством опытного парфюмера и его помощников», - отметил Г.Риварт.

В конце воркшопа в Баку был проведен розыгрыш призов, предоставленных французскими участниками, и выражена надежда, что данное мероприятие, направленное на укрепление отношений между двумя странами в области туризма, станет традиционным.

Эмиль Эюбов

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными