ПОЛИТИКА


Лейла Алиева: Бакинский форум сыграет важную роль в поощрении взаимопонимания и сотрудничества ВИДЕО

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бакинский форум сыграет важную роль в поощрении взаимопонимания и сотрудничества в международном масштабе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эту мысль озвучила в своем выступлении вице-президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН Лейла Алиева 25 апреля на Молодежном форуме, проходящем в Бакинском конгресс-центре в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН под лозунгом «Сосуществование в инклюзивных обществах: вызов и цель».

Отметив, что Азербайджан, обладающий богатой историей, играет роль моста между Востоком и Западом, Лейла Алиева, обратившись к молодежи, которая участвует в Форуме, сказала: «Азербайджан является одним из важных пространств, расположенных вдоль исторического Шелкового пути. Это оказало сильное влияние на нашу культуру и превратило нашу страну в толерантное пространство, открытое для новых идей и склонное к диалогу. Одновременно Азербайджан является страной, обладающей богатым биоразнообразием. Мы любим Азербайджан за его богатую историю, биоразнообразие и культурное разнообразие. Уверена, что во время пребывания в Азербайджане вы тоже полюбите нашу страну».

Лейла Алиева довела до внимания, что пища является частью культурной идентичности и одним из важных условий межкультурных связей, толерантности и взаимопонимания. Поэтому обеспечение продовольственной безопасности представляет весьма важное значение для достижения долгосрочной стабильности и мира. С этой точки зрения FAO и UNAC, тесно взаимодействуя, должны уделять больше внимания данному вопросу в международном масштабе для обеспечения продовольственной безопасности.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными