ПОЛИТИКА


Лейла Алиева: Все начинается с идеи…

A+ A

Москва, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Вышел новый номер журнала Азербайджанского молодежного объединения России - «АМОР», главным редактором которого является руководитель организации Лейла Алиева.

Этот номер посвящен идее, а идея, как известно, вечный прообраз реальности. Вот и приветственное слово от главного редактора Лейлы Алиевой также называется «Все начинается с идеи…». Ни один «крутой проект не может состояться без основополагающей яркой мысли, которая и служит фундаментом для его реализации», считает Лейла Алиева. По ее мнению, жизнеспособная идея может родиться из давней мечты или вспыхнуть в сознании совершенно случайно, быть результатом долгих исследований или плодом совместной работы. «Но если уж она появилась – пусть, на первый взгляд, совершенно безумная, – важно ее не упустить и дать ей шанс прорасти во что-то большее. Возможно, в то, что изменит вас. Или даже окажет влияние на весь мир!», - пишет Лейла Алиева.

«Задумки провести в Азербайджане глобальные мероприятия – «Евровидение», спортивные соревнования олимпийского уровня, масштабные международные форумы – тоже, возможно, вначале казались трудноосуществимыми, - считает автор. -Но ведь все вместе мы справились великолепно, задав высокие планки на будущее».

Как отмечает Лейла Алиева, в новом номере журнала «АМОР» много страниц посвящено идеям, которые изменили страны, которые помогли их авторам вписать свои имена в историю, которые просто мотивируют не останавливаться на полпути, даже когда появляются непреодолимые препятствия. За каждой подобной историей стоят люди. «Такие же, как мы с вами. И если им удалось, то почему бы тоже не рискнуть? В худшем случае, попытка обогатит ваш опыт, станет ценным «багажом». В лучшем - ваши достижения помогут другим, продвинут вперед науку, вдохновят кого-то на свои идеи», - заключает главный редактор.

Героиня раздела «Персона грата» – президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева. Читателям будет интересно узнать о жизни первой леди Азербайджана, о ее деятельности на посту президента Фонда Гейдара Алиева и Федерации гимнастики Азербайджана. В статье особо подчеркивается огромное внимание Мехрибан Алиевой образованию и воспитанию молодежи. «Постоянная готовность помочь другим – одна из основных жизненных принципов Мехрибан ханум. Только человек тонкого душевного склада, умеющий сопереживать, сочувствовать и помогать не на словах, а на деле, может праздновать свой день рождения вместе с воспитанниками детских домов и интернатов, навестить малыша, пострадавшего при пожаре, организовать ифтар для пакистанских детей, страдающих талассемией…», - пишет автор статьи «Первая леди Страны Огней».

В свежем выпуске читателей также ждет встреча с активистами липецкого и астраханского отделений АМОР, статьей, посвященной 5-летию кампании «IDEA», «Правилами жизни Мурада Дадашова», бывшем бакинцем, ныне американским «Чарли Чаплином» Узеиром Новрузовым, 12 чудесами Азербайджана и многими другими материалами, где затрагиваются актуальные для молодежи темы.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными